Senin, 17 Desember 2012

KSE STORE

12-12-12

Tahun ini, untuk pertama kalinya Pesta Rakyat Sepuluh Nopember di kegelar. Rabu (12/12), area Gedung Robotika disulap bak pasar malam rakyat. Acara seni terbesar yang merupakan bagian dari rangkaian Dies Natalis ITS ke-52 ini menampilkan aneka pameran dan hiburan dari mahasiswa, dosen hingga karyawan ITS.
Nampaknya hal itu merupakan kesempatan bagi Paguyuban KSE ITS mencoba memanfaatkan peluang tersebut dengan cara menyewa salah satu stan untuk mencoba be.rwirausaha
dengan adanya stan tersebut, Paguyuban KSE ITS memfasilitasi teman-teman KSE ITS yang mempunyai usaha untuk memasarkan produknya dalam acara tersebut.

Alhamdulillah, kerja keras untuk mempersiapkan jualan dalam acara tersebut terbayar dengan hasil yang memuaskan. sejak awal acara dibuka stan KSE ITS lumayan rame, bahkan banyak pembeli yang harus antri untuk membeli minuman yang kami jual. Semua snack hasil buatan anak KSE ITS pun semuanya juga laku. Alhamdulillah Keuntungan hasil penjualan itu cukup memuaskan, dalam satu malam tersebut kami berhasil mengantongi keuntungan lebih dari Rp 500 ribu. InsyaAlloh uang tersebut akan kami gunakan dengan sebaik baiknya sebagai modal atau sebagai penunjang kegiatan-kegiatan Sosial lainnya.
tidak terlalu banyak uang yang kami dapatkan, namun banyak sekali hal yang dapat kami pelajari disini, mulai dari melatih jiwa Usaha,  kerja keras, memanfaatkan peluang, bagaimana melayani konsumen yang baik, kerjasama, dan masih banyak hal lainnya.






Upgrading Pengurus




Sabtu, 08 Desember 2012, Kami pengurus paguyuban KSE ITS mengadakan Camping & Upgrading Pengurus Paguyuban KSE ITS.
Acara sederhana, namun cukup berkesan bagi semua pengurus paguyuban KSE ITS. Acara ini berlangsung di Bumi Perkemahan Pacet, Mojoketro.

Kebersamaan dan kekompakan serta kerjasama mulai terasa sejak persiapan keberangkatan yaitu saat harus membawa perlengkapan perlengkapan yang dibutuhkan.
Saat sampai di Lokasi Perkemahan, kekompakan dan kerjasama mulai terasa, dimana semua peserta cowok harus bersusah payah membangun tenda sebagai tempat menginapnya kami. sedangkan para cewek cewek harus memasak untuk mempersiapkan makan siang serta makan malam.
Tempat yang jauh dari perkotaan, tanpa listrik, susah sinyal, dan harus bersusah payah untuk mendapatkan air untuk memasak, dapat memberikan pelajaran bagi kami bahwa masih banyak masyarakat diluar sana yang mengalami hal serupa. lantas, bagaimana seandainya kita yang mengalaminya??

memang bukan tempat yang mewah tempat kami melaksanakan kegiatan ini, hanya berbekal tenda, serta beberapa peralatan masak, tapi kamibenar benar dapat merasakan kebersamaan di Paguyuban KSE ITS. Malam pun tiba, para ibu ibu mulai mempersiapkan masakan malam, sedangkan cowok cowok mempersiapkan penerangan buat malam hari, yaitu cuma berbekal lampu petromak. Mengawali malam yang gelap tersebut dengan Sholat Magribh Berjemaah, dilanjutkan dengan makan bersama ditengah gelapnya malam.
Memasuki acara inti, yaitu acara "Rally", dimana peserta dibagi ke dalam beberapa kelompok dan berbekal lilin harus dibawa untuk membantu penerangan saat pergi ke pos pos yang ada, dimana setiap pos ada beberapa alumni yang memberikan materi serta motivasi tentang KSE & Paguyuban KSE ITS. Setelah acara selesai dilanjutkan dengan Malam api unggun sambil Sharing/ Diskusi Tentang Paguyuban dan dilanjutkan dengan acara bebas/Tidur.
Memasuki hari berikutnya, mengawali pagi hari dengan olahraga bersama serta semua peserta diajak untuk belajar dan menyanyikan Mars KSE yang kami dapatkan di BISMA. Para peserta terlihat antusias untk menyanyikan Mars KSE tersebut, dilanjutkan dengan outbond dan sarapan yang telah disiapkan oleh para cewek cewek KSE ITS, ternyata masakannya anak KSE ITS enak juga loh (Udah siap jadi calon ibu ibu, hehe).
Semoga dengan Acara Upgrading yang sederhana ini, Kami semua paguyuban KSE ITS bisa lebih semangat untuk berkontribusi terhadap KSE, Bangsa dan Negara.









Rabu, 21 November 2012

PENGUMUMAN BISMA BATCH 5



Selamat Sore Rekan-rekan Penerima Beasiswa KSE


Khusus kepada seluruh peserta Seleksi Beasiswa Indofood Sukses Makmur (BISMA) yang telah berbulan-bulan mengikuti Seleksi BISMA serta menunggu pengumuman dan berharap-harap cemas. Diinformasikan bahwa KSE dan PT Indofood Sukses Makmur Tbk, telah rampung membidik nama-nama peserta Beasiswa Indofood Sukses Makmur Batch 5 Tahun Akademik 2012/2013 dengan proses yang cukup panjang, dari mulai tahap administrasi sampai hasil interview.

Menindaklanjuti hal tersebut, berikut kami secara resmi mengumumkan PENERIMA BEASISWA INDOFOOD SUKSES MAKMUR BATCH 5 TA. 2012/2013, silahkan untuk mendownload file pengumumannya dilampiran Email ini -file attached-.

Selamat kepada para penerima Beasiswa Indofood Sukses Makmur (BISMA) Batch 5 yang telah terpilih, Semoga tidak menyia-nyiakan kesempatan ini, kita tunggu partisipasinya di kegiatan-kegiatan Bisma nanti.

Kepada rekan-rekan yang belum diberi kesempatan jangan berkecil hati, seyogyanya semua penerima beasiswa KSE adalah mahasiswa yang hebat-hebat saking banyaknya yang hebat-hebat (pihak Indofood dan KSE) membutuhkan waktu untuk memilih orang-orang super hebat diantara yang hebat-hebat ini.

"Tetap Semangat dan Kejar terus cita-cita dan Prestasi kalian"
"Jangan pernah berkata bosan untuk BERPRESTASI"

Berikut ini daftar peserta BISMA BATCH V, Alhamdulillah dari ITS Lumayan banyak.
Daftar Pesertanya bisa di DOWNLOAD DISINI

Shinta Dwitifani Risqizia Poetri
Rika Dhietya Putri Nugrahani
Muhimmatul Khoiro
Anif Fatmawati
Dita Martinaningtyas
Alfian Guntoro Putra
M Qistyan Purwa Putera
Zahidatul Mustabsyiroh
Aulia Fathimah
Yolanda Putri Yuda
Azimah Ulya
Ade Sonya Suryandari
Kistosil Fahim
Muafaq
Dinar Ariana Viestri
Khaliqus Shabir
Okky Putri Prastuti
Nurman Firdaus
Siti Fariya
Uud Nasrulloh
Nanang Hanani Wijaya
Ahmad Faisal Haq



Selamat kawan, Jangan Sia-Siakan kesempayan ini :

Salam, 
Public Relation Paguyuban KSE ITS

Sehat ala KSE FUN DAY

kamis, 15 November 2012, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya


KSE itu keluarga, maka dari itu kami Keluarga Besar Paguyuban KSE ITS mengawali "Long Weekend" ini dengan berkumpul dengan keluarga besar KSE ITS. acara ini kami berinama KSE ITS FUN DAY.  acara ini kami mulai jam 6 pagi, awalnya kami ragu acara akan berjalan tepat waktu , tapi Alhamdulillah ternyata teman-teman KSE ITS bisa bangun pagi & Sangat Bersemangat untuk mengawali kegiatan ini. berikut ini beberapa kegiatan KSE FUN DAY
  • Senam & jogging bareng
 Sebagai mahasiswa yang dengan tugas & kegiatan-kegiatan lainnya, tidak banyak dari teman-teman yang suka untuk berolah raga. Oleh karena itu kami mengajak teman-teman KSE ITS untuk berolahraga bareng. Kegiatan ini diawali dengan senam bareng, karena ada beberapa teman-teman KSE ITS yang sudah Ikut XL-FL & BISMA , yang sudah terbiasa senam setiap pagi selama pelatihan, kami memanfaatkan teman-teman tersebut untk memimpin jalannya senam, selain itu kami juga meminta bapak Presiden BEM ITS untuk ikutan memimpin jalannya senam  tersebut. Setelah senam selesai, dilanjutkan dengan lari bareng. Saat berlangsung senam tersebut, teman-teman KSE ITS sambil berkenalan dengan teman- teman di dekatnya, sehingga rasa kekeluargaan kita sebagai Penerima beasiswa KSE benar-benar terasa.



  • Out Bond & Team Building
Rasa kekeluargaan akan semakin terbangun saat kita bisa bekerja sama dalam suatu team ,serta bisa merasaka susah dan senang bersama. Dalam acara Outbond ini, Peserta dibagi ke dalam beberapa team. Setiap team harus kompak dan bisa bekerjasama untuk melaksanakan Outbond tersebut. dalam outbonf kali ini, ada 3 permainan yang memaksa setiap team harus bisa bekerja sama. dalam outbond ini, semua peserta terlihat kompak dan bersemangat untuk menyelesaikan semua tantangan yang ada. Rasa kekeluargaan diantara penerima pun semakin terasa dalam outbond kali ini.
Suasana Out Bond





  • Sharing & Discussion
Ini adalah acara puncak dari KSE ITS FUN DAY kali ini . Dalam forum ini, kami berdiskusi tentang kegiatan-kegiatan paguyuban. kami dari pengurus paguyuban memaparkan semua kegiatan -kegiatan dan agenda dari paguyuban KSE ITS. Pertama kita diskusi tentang kegiatan Belajar Mengajar dari Paguyuban KSE ITS. Alhamdulillah kami dari Paguyuban KSE ITS sudah hampir 2 bulan sudah mulai mengajar adek-adek  di sekitar sekretariat KSE ITS. dari hasil diskusi ini juga diambil keputusan kalau minggu  depan paguyuban KSE ITS akan memulai mengajar untuk persiapan adek SMA kelas 3 , tim pengajarnya pun sudah ada. Setalah itu, dilanjutkan dengan diskusi tentang Aplikasi Teknologi,  Saat ini teman-teman dari paguyuban KSE ITS sedang mempersiapkan  beberapa Aplikasi teknologi yang bisa diterapkan ke masyarakat. Ada beberapa Aptek yang sedang kami persiapkan ,salah satu diantaranya diantaranya yaitu water Treatment. Diskusi dilanjutkan terhadap masalah secara umum tentang KSE secara umum, yaitu diskusi tentang kesusahan maupun apa yang teman-teman rasakan setelah 3 bulan ini menjadi penerima beasiswa TA 2012/2013.

Sharing Paguyuban KSE ITS


Dalam diskusi ini, Paguyuban KSE ITS menerima banyak saran maupun kritik dari teman-teman yang hadir. Terimakasih banyak buat semua teman-teman atas saran dan kritiknya. semoga ini bisa menjadi sebuah tantangan buat semua pengurus untuk lebih baik kedepannya.

Diskusi selesai, acara pun ditutup dengan foto bareng semua peserta :D



Terimakasih buat semua teman-teman yang hadir, semoga kekeluargaan kita semakin kompak, Semoga kita bisa lebih berkontribusi untuk KSE, Bangsa & Negara

-Publi Relation Paguyuban KSE ITS-

Keep [Sharing][Networking]Developing]

Selasa, 20 November 2012

Rabu, 14 November 2012

Kamis, 01 November 2012

Penting bagi Penerima Baru





Dear Keluarga Baru Paguyuban Karya Salemba Empat ITS. .  .   .
Sebelumnya kami mengucapkan selamat bergabung dengan Karya Salemba Empat, Khususnya dengan Paguyuban KSE ITS.

Meninjak lanjuti pengumuman tersebut, 
Udah tau kewajiban Apa aja sih buat kita sebagai penerima KSE?

Nah berikut ini kewajiban kita sebagai penerima  Beasiswa KSE 


 1. Mengirimkan Surat Pernyataan Kesanggupan Bermaterai - terlampir (dapat diserahkan ke Paguyuban KSE masing-masing Perguruan Tinggi atau ke Kemahasiswaan atau dikirimkan langsung ke alamat kami di:

Jl. Mendawai I/19 Kebayoran Baru
Jakarta 12130
Telp. +62-21-72789238/9
Fax +62-21-72789216
Email : contact@karyasalemba4.org

langsung dikirim ya, ini Dwonload Formnya

2. Kewajiban Pelaporan di website kami www.beasiswa.or.id, yaitu:
    a.      Memberikan Laporan I (laporan penerimaan dana), laporan diberikan paling lambat 7 hari sejak dana beasiswa masuk kerekening Penerima 
    b.  Memberikan Laporan II (laporan penggunaan dana), laporan diberikan paling lambat 35 hari sejak dana beasiswa masuk kerekening Penerima 
    c.  Memberikan Laporan III (laporan perkembangan akademik), laporan diberikan paling lambat 15 hari sejak hari pertama dimulainya kalender akademik 
    d.  Memberikan Laporan IV (laporan kegiatan baik kegiatan yang dilakukan secara pribadi dan/atau prestasi non akademik), laporan dapat diberikan kapanpun setiap bulannya

Untuk nama & Pasword, saat registrasi awal dulu .
Untuk Tutorial Laporan Bisa Lihat disini  ,Atau langsung aja cari di www.karyasalemba4.org

3. Email & Mailist

Buat Penerima yang terdaftar sebagai penerima KSE, otomatis akan tergabung di Maillist KSE. di sana merupakan media semua penerima, yayasan , donatur  dan alumni untuk Sharing dan berbagi Informasi. di mailist juga biasanya ada pengumuman pengumuman penting  dari Yayasan, Jadi.......Sering sering buka Mailist ya, kalo bisa yang aktif di maillist..:D

Untuk penerima yang mempunyai masalah dengan mailist  , bisa konfirmasi ke email2 berikut ini Daftar email-email penting KSE .

4. 
Penerima berkewajiban untuk berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan yang diadakan oleh KSE

Nahh...ini ni yang paling penting. . . 
Jangan lupa gabung di facebook paguyuban & twitter

KEWAJIBAN PENERIMA BUAT PAGUYUBAN:

1. Berpartisppasi aktif dan ikut serta dalam kegiatan-kegiatan yang diadakan paguyuban. Setiap kegiatan paguyuban akan ada absensi yang akan dipertanggung jawabkan ke yayasan.

2. Uang Kas Paguyuban. Semua penerima KSE ITS WAJIB Memberikan Iuran Khas Paguyuban Sebesar Rp. 150.000.,- / Tahun. Dibayar melalui bendahara paguyuban  atau langsung ke sekretariat Paguyuban KSE ITS
3. Kemeja KSE ITS. Semua penerima KSE ITS Wajib Untuk memiliki Kemeja KSE ITS. untuk Masalah Kemeja akan ada informasi lebih lanjut.

4. Sekretariat KSE ITS. Nah..buat semua penerima KSE ITS, Silahkan kalau mau main main ke sekre KSE ITS.
Setiap hari senin - Jum'at (Sore) ada kegiatan rutin Mengajari adek adek  Sekitar Sekre
Alamat Sekre : Jl. Kejawan Gebang Gang V No 23 B
                          ( Rumah 2 lantai, warna Ijo)

5. Wajib bersyukur sebagai penerima KSE...:D
.

Selamat Bergabunggggggg :D

Salam , Paguyuban KSE ITS

Rabu, 31 Oktober 2012

Selamat , Kuota Tambahan

Berikut kami sampaikan Pengumuman Kuota Tambahan Penerima Beasiswa KSE 2012-2013, bagi para penerima beasiswa KSE kuota tambahan kami ucapkan:


"Selamat bergabung di Keluarga Besar KSE."

Untuk para penerima beasiswa KSE 2012-2013 kuota tambahan kami himbau untuk menghubungi Paguyuban KSE masing-masing Perguruan Tinggi atau Kemahasiswaan guna mengetahui hak dan kewajiban sebagai penerima beasiswa KSE. Selain itu kami wajibkan bagi para penerima untuk melakukan kewajiban sebagai penerima beasiswa KSE yaitu dengan melakukan:


1. Kewajiban Pelaporan di website kami www.beasiswa.or.id, yaitu:
    a.      Memberikan Laporan I (laporan penerimaan dana), laporan diberikan paling lambat 7 hari sejak dana beasiswa masuk kerekening Penerima
    b.  Memberikan Laporan II (laporan penggunaan dana), laporan diberikan paling lambat 35 hari sejak dana beasiswa masuk kerekening Penerima 
    c.  Memberikan Laporan III (laporan perkembangan akademik), laporan diberikan paling lambat 15 hari sejak hari pertama dimulainya kalender akademik 
    d.  Memberikan Laporan IV (laporan kegiatan baik kegiatan yang dilakukan  secara pribadi dan/atau prestasi non akademik), laporan dapat diberikan kapanpun setiap bulannya

2.  Penerima berkewajiban untuk berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan yang diadakan oleh KSE.
3. Mengirimkan Surat Pernyataan Kesanggupan Bermaterai - terlampir (dapat diserahkan ke Paguyuban KSE masing-masing Perguruan Tinggi atau ke Kemahasiswaan atau dikirimkan langsung ke alamat kami di:

Jl. Mendawai I/19 Kebayoran Baru
Jakarta 12130
Telp. +62-21-72789238/9
Fax +62-21-72789216
Email : contact@karyasalemba4.org


Nama penerima tambahan ITS


1. Dina Nafa Hanifah

2. Dinda Zaidah

3. Firda Hauriyyah

4. Friska Miftakhul Ilmi

5. Mukhofifatul Marufah

6. Nina Amalia

7. Rangga Aji Baskara

8. Rifdy Fachry

9. Rika Wijiyanti

10. Riyani Mujaroh Putri Pratama

11. Tamtsilia Nabila Sulfi

12. Whilda Kamila Sari

13. Muammar Khadafi Ashar

14. Putu Purwita Adiutami

15. Yoanita Budi Rahayu

16. Amalia Hasyyati

17. Dhanar Hariyuanda

18. Dwi Didit Prasetiyo

19. Epri Wahyu Pratiwi

20. Gita Novian Hermana

21. Nana Paradigma

22. Claracia Dinasty

23. Yuni Dwi Kurniawati

24. Nova Nanda Sena Putra

25. Rizky Ramadhan Eka Putra

26. Amriana


Informasi lebih lengkap dapat dibaca di website kami www.karyasalemba4.org. Kami menghimbau rekan-rekan KSE untuk dapat membimbing dan menginformasikan rekan-rekan yang baru bergabung di Keluarga Besar KSE.



Demikian disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

(yayasan)

Sabtu, 06 Oktober 2012

Mari Berbagi

Rabu 3 Oktober 2012
Alhamdulillah...Waktu yang dinanti itu pun datang juga
Setelah beberapa hari melakukan publikasi dan perijinan, akhirnya kegiatan belajar mengajar adik adik di sekretariat Paguyuban KSE ITS pun bisa diawali dengan baik. Kami pun sangat tersenyum lebar menyambut semangat adik adik kami dan antusias mereka untuk mengikuti kegiatan ini, 





Kami sungguh merasa bersalah, kami terlalu pesimis kalau adik adik disana gak bakal minat dengan program ini. Benar apa yang dikatakan pak Hengky," Jangan kebanyakan konsep. Action action ", karena niat yang baik akan menghasilkan yang baik pula.
Ayoo semangat untuk berbagi....masih banyak di luar sana yang masih membutuhkan uluran tangan kita, SEMANGAT MENGINSPIRASI

Mengutip kalimat dari sahabat KSE
"Jika ingin merubah keadaan suatu bangsa, tanamkan kebiasaan baik itu
pada anak-anak karena anak-anak akan lebih percaya gurunya
dibandingkan orangtuanya. Mari kita lakukan pendidikan non formal
kepada anak-anak di daerah masing-masing dan tanamkan ideologi baik
tentang Indonesia. Dengan tangan kita dan bergerak serentak di seluruh
Indonesia, beberapa tahun lagi akan tercipta generasi baru Indonesia
yang luar biasa."

Jumat, 28 September 2012

PEMBUKAAN PROGRAM KEWIRAUSAHAAN SOSIAL

Dear Rekan-rekan penerima beasiswa dan alumni KSE.Dengan ini diumumkan bahwa Yayasan Karya Salemba Empat telah membuka proses pendaftaran bagi ProgramKewirausahaan Sosial 2012-2013. Program ini dibuka bagi seluruh penerima Beasiswa Reguler KSE 2012-2013 serta para alumni yang berminat, sedang merintis maupun sudah menjalankan usahanya (berlaku bagi perpanjangan).

Program ini mempunyai beberapa tambahan benefit sebagai berikut :
  a. Mendapatkan pelatihan / training-training
  b. Mendapatkan kesempatan untuk konsultasi / pendampingan usaha / pengarahan menuju Social-Entrepreneur
  c. Mendapatkan kesempatan magang dan kesempatan mengikuti pameran-pameran berskala nasional
  d. Kesempatan untuk mendapatkan pinjaman permodalan jika memadai
  e. Kesempatan untuk membuka jaringan yang luas (networking)

Para pendaftar yang berminat silakan mengisi formulir terlampir atau mengunduhnya dari alamat http://www.karyasalemba4.org/sites/karyasalemba4.org/files/form-wirausaha-2012.pdf

Sebagai catatan, program Adobe Reader tidak bisa digunakan untuk menyimpan data formulir PDF. Silakan gunakan Adobe Acrobat atau Evince untuk mengisi dan menyimpan data dalam format PDF.

Kirimkan formulir yang sudah diisi ke 
contact@karyasalemba4.org. Anda juga bisa mengisi dengan Adobe Reader, lalu cetak dan fax hasilnya ke (021) 72789216. Penerimaan formulir akan berakhir pada hari Minggu, 14 Oktober 2012.

Terima kasih atas perhatiannya, tetap semangat dan terus berprestasi!

Form Pendaftaran LIHAT DISINI





Salam
|SHARING|NETWORKING|DEVELOPING|

Senin, 24 September 2012

Jadwal Wawancara Pengurus (baru)


Jadwal  wawancara calon pengurus staff magang dan pengajar Paguyuban KSE ITS 2012-2013


Rabu, 26 September 2012
16.00 – 17.00 WIB (sesi I)
18.15 – 19.15 WIB (sesi II)
19.30 – 20.30 WIB (sesi III)
1. Juniar Iqbalullah
2.Desita Ardani
3.Miftakhul Riza Risqi Fauzi
4. Nurul Jamila
5. Wildan Cahyo Wuriyanto
1. Azimah Ulya
2. Suci Nuraini Marcilia
3. Deby Nur Sanjaya
4. Rika Dhieta Putri N.
5. Angga Tirta Anugrah
1.   Muafaq
2.   Ahmad Sirojuddin L.
3.   Niken Fitria
4.   Randika Gunawan
5.   Aisyah

Kamis, 27 September 2012
16.00 – 17.00 WIB (sesi I)
18.15 – 19.15 WIB (sesi II)
19.30 – 20.30 WIB (sesi III)
1. Andika Rendi Setiawan
2. Retno Widyaningrum
3. Debby Pratiwi Meiyesti T.
4. Farhanah
5.  Arifta Yahya
1.  Alfian Guntoro Putra
2.  Sagita Saraswati
3.  Dita Martiningtyas
4.   Fany Rahmansah Abadi
5.   Nicola Riess
1.   Nur Chanifah Wahyulis
2.   Anif Fatmawati
3.   Siti Fariya
4.   Dwi Ariyani K.
5.   Ken Wydianingtyas

Jumat, 28 September 2012
16.00 – 17.00 WIB (sesi I)
18.15 – 19.15 WIB (sesi II)
1.   Muhimmatul Khiroh
2.   Novita sari
3.   Uud Nasrullah
4.   Zahidatul Mustabsyiroh
5.   Dewi Linda Kartika

1.   Aulia Fatimah Fau-Fauziyah Latifa
2.   Silvana Dwi Nurhedriana
3.   Shinta Duwitifani R. P.
4.   Rendy Aries Fajrin
5.   Mukhamad Azis

NB :
1.      Wawancara dilaksanakan di sekeretariat Kejawan Gebang gang V no.23 B
2.      Peserta datang 15 menit sebelum wawancara dimulai
3.      Peserta memakai pakaian standar kuliah
4.      Jika ada hal yang ingin ditanyakan, bisa menghubungi Contact Person yang ditentukan
CP : Nurman Firdaus 085649545876

Kamis, 13 September 2012

Undangan Seleksi Wawancara BISMA

Sehubungan dengan pembukaan Program Beasiswa Indofood Sukses Makmur (BISMA) Batch 5, PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. bersama Yayasan KSE akan mengadakan roadshow wawancara penerima program BISMA. Bagi mahasiswa ITS dan UNUD (daftar terlampir), kami mengundang rekan-rekan untuk menghadiri wawancara seleksi calon peserta Program BISMA 2012/2013. Wawancara tersebut akan diadakan di:

    Hari         : Sabtu, 22 September 2012
    Waktu     : 08.30 WIB - selesai

                        Registrasi mulai jam 07.00
    Tempat    : Ruang Seminar, Gedung Perpustakaan Lt.2, Kampus ITS
    *Kehadiran rekan-rekan ditunggu tepat pada waktunya untuk melakukan registrasi sebelum dimulainya proses wawancara.
 



Semoga sukses, tetap semangat dan terus berprestasi!

Untuk datta Peserta wawancara BISMA ITS-UNUD Bisa di LIHAT  DISINI


Penjelasan Disbursement Dana Beasiswa


Menindaklanjuti proses disbursement Tahap I September 2012 ada beberapa hal yang ingin kami sampaikan, diantaranya :
1.  Nomor rekening wajib atas nama pribadi dan rekening yang digunakan harus sesuai ketentuan masing-masing universitas
     *(khusus untuk UNAND & IPB menggunakan rekening bank OCBC NISP)
2. Sesuai dengan pengumuman per 4 September 2012, update terakhir rekening di Sistem Beasiswa Online (www.beasiswa.or.id) adalah 6 September 2012.
* Apabila melewati tanggal tersebut, maka Rekan-rekan sudah dipastikan masuk dalam list yang belum mendapat dana beasiswa Tahap I.
* Perlu diperhatikan, jika ada rekan-rekan melakukan pergantian nomor rekening setelah tanggal 6 September 2012, maka dana beasiswa tetap kami transfer ke rekening lama.
* Silahkan rekan-rekan melakukan pemeriksaan ulang dan konfirmasi perubahan nomor rekening ke contact@karyasalemba4.org
3. Bagi rekan-rekan yang belum mendapatkan dana beasiswa Tahap I September 2012, akan diakumulasikan dengan pencairan dana Tahap II Oktober 2012.
* Perlu diingat  untuk kedepannya bahwa proses transfer selalu dilakukan secara kolektif di seluruh Universitas mitra.
* Jika ada keluhan terkait dengan proses pencairan dana beasiswa yang tertunda, maka akan direspon secara kolektif bukan satu persatu.
* Proses pencairan dana beasiswa ini melalui proses yang panjang sehingga memerlukan waktu berhari-hari. Oleh karenanya, jika melewati batas yang telah kami tentukan maka nama rekan-rekan tidak kami proses dan menunggu proses bulan selanjutnya.
4. Laporan I (penerimaan dana) paling telat dilakukan 10 hari setelah dana beasiswa dicairkan setiap bulannya.
* Jika melebihi batas waktu yang ditentukan maka nama rekan-rekan tidak akan kami proses dan mendapat sangsi penundaan beasiswa. 
5. Laporan II (penggunaan dana beasiswa) dilakukan awal bulan berikutnya.
* Misalnya, dana beasiswa September 2012 ini dilaporkan pada awal bulan Oktober 2012, demikian seterusnya.
6. Bagi rekan-rekan yang mendapatkan sangsi penundaan beasiswa, diharuskan melakukan Laporan I dengan mengisi " BELUM MENDAPATKAN DANA BEASISWA" 
7. Nomor rekening yang tercantum dalam Sistem Beasiswa Online akan digunakan untuk proses transfer beasiswa selama satu periode beasiswa, Oleh karenanya mahasiswa tidak diperkenankan untuk ganti nomor rekening.
* Kepada rekan-rekan yang tidak memenuhi persyaratan yang ditentukan oleh KSE ataupun terdapat permasalahan seputar rekening seperti rekening tutup dsb. Harap segera mengkonfirmasi melalui email contact@karyasalemba4.org

|SHARING|NETWORKING|DEVELOPING|